Bahan-bahan:
1.
Daging sapi 1 kg
2.
Pati 1/2 kg
3.
Telur 2 butir
4.
Garam 3 sdm
5.
Bawang putih 2 siung
6.
Bawang merah 10 siung
7.
Merica 75 butir
8.
Vetsin/moto 5 gram
Cara membuatnya :
Semua
bahan dari bumbu dicampur menjadi satu sampai rata betul. Sebelum itu daging
digiling sampai halus dan pencampuran tersebut dibanting-banting sampai lemas
diusahakan pati jangan sampai terlihat bintik-bintik.
Sediakan
air panas untuk berendam Adon yang sudah kita remas-remas. Maka pembuatan bakso
sapi sudah selesai
Keterangan :
Bentuk dari bakso sapi dibuat menurut selera misalnya bundar, lonjong, dan lain-lain.
Sumber
: Membina usaha wiraswasta. Bina karya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar