Jumat, 23 Desember 2016

MEMBUAT BAKSO SAPI


Bahan-bahan:
1.      Daging sapi 1 kg
2.      Pati 1/2 kg
3.      Telur 2 butir
4.      Garam 3 sdm
5.      Bawang putih 2 siung
6.      Bawang merah 10 siung
7.      Merica 75 butir
8.      Vetsin/moto 5 gram

Cara membuatnya :
Semua bahan dari bumbu dicampur menjadi satu sampai rata betul. Sebelum itu daging digiling sampai halus dan pencampuran tersebut dibanting-banting sampai lemas diusahakan pati jangan sampai terlihat bintik-bintik.
Sediakan air panas untuk berendam Adon yang sudah kita remas-remas. Maka pembuatan bakso sapi sudah selesai

Keterangan :
Bentuk dari bakso sapi dibuat menurut selera misalnya bundar, lonjong, dan lain-lain.



Sumber : Membina usaha wiraswasta. Bina karya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar