Jumat, 23 Desember 2016

GARANG ASEM


Bahan-bahan:
1.      Ayam 1 ekor
2.      Minyak goreng 1/2 cangkir
3.      Daun salam 2lembar
4.      Serai 2 batang
5.      Lengkuas dimemarkan 1 jari
6.      Jahe dimemarkan 1 jari

Bumbu yang dihaluskan:
1.      Bawang merah 8 siung
2.      Bawang putih 4 siung
3.      Kunyit 1 jari
4.      Kemiri 2 buah
5.      Merica bubuk 1/2 sdt
6.      Pala bubuk 1 sdt
7.      Cabe rawit 2 buah
8.      Cabe merah dibuang isinya  3 buah
9.      Terasi 1/2 sdt
10.  Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:
1.      Ayam dipotong-potong setelah dibersihkan masukkan bumbu yang dihaluskan tadi
2.      Aduk sampai rata dan masukkan air 3/4 gelas dan minyak goreng daun salam, serai, lengkuas dan jahe rebus sampai empuk dagingnya.




Sumber : Membina usaha wiraswasta. Bina karya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar