Jumat, 23 Desember 2016

IKAN GURAME BAKAR



Bahan-bahan:
1.      Ikan gurame 750 gram
2.      Air jeruk nipis 1 buah
3.      Bawang merah 5 siung
4.      Bawang putih 4 siung
5.      Jahe 1 ruas
6.      Lengkuas 1 ruas
7.      Jinten bubuk 1/2 sdt
8.      Ketumbar bubuk 1 sdm
9.      Gula merah 40 gram
10.  Air asam jawa  1 sdm
11.  Garam secukupnya

Cara membuat:
1.      Lumuri ikan dengan air jeruk nipis
2.      Haluskan bawang merah bawang putih jahe lengkuas dan gula merah. Tambahkan air asam, garam, jinten, dan ketumbar aduk hingga rata.
3.      Lumuri ikan dengan bumbu tadi dan biarkan selama 1 jam hingga bumbu meresap
4.      Panggang hingga matang (lebih nikmat dibakar dengan arang)

Sumber : Membina usaha wiraswasta. Bina karya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar