Bahan-bahan:
1.
Ikan gurame 750 gram
2.
Air jeruk nipis 1 buah
3.
Bawang merah 5 siung
4.
Bawang putih 4 siung
5.
Jahe 1 ruas
6.
Lengkuas 1 ruas
7.
Jinten bubuk 1/2 sdt
8.
Ketumbar bubuk 1 sdm
9.
Gula merah 40 gram
10. Air
asam jawa 1 sdm
11. Garam
secukupnya
Cara membuat:
1.
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis
2.
Haluskan bawang merah bawang putih jahe lengkuas dan
gula merah. Tambahkan air asam, garam, jinten, dan ketumbar aduk hingga rata.
3.
Lumuri ikan dengan bumbu tadi dan biarkan selama 1 jam
hingga bumbu meresap
4.
Panggang hingga matang (lebih nikmat dibakar dengan
arang)
Sumber
: Membina usaha wiraswasta. Bina karya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar